বেগুন আমরা সবজি বাজার করতে গেলে কিনেই থাকি। কিন্তু কথায় বলে, কোনও গুণ নাই যার, সে বেগুন!‌ কিন্তু কথাটা সত্যি নয়। সবজি হিসাবে বেগুনের গুণের শেষ নেই। গুণ কীভাবে উপকার করতে পারে এই পরিচিত সবজি?‌

• রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে বেগুন। দেশে ও বিদেশে বহু মানুষের মৃত্যু হয় উচ্চ রক্তচাপের ফলে। সেই রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে বেগুন।

 ওজন কমাতে সাহায্য করে বেগুন। এই বেগুনের ভিতরের ফাইবার শরীরে খিদে কমায় এর ফলে ওজনও কমে।

• ডায়াবেটিস কমাতে সাহায্য করে বেগুন। অনেক চিকিৎসই সে কথা বলেন। যাঁদের ডায়বিটিস রয়েছে, বেগুন নিয়মিত খেলে তাঁদের ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে।

• কোনও কোনও গবেষণায় দেখা গিয়েছে, বেগুন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে পারে। ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় সবজিটি শরীরের বিষাক্ত উপাদান কমায় ও ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

• বেগুন ভিটামিন ‘এ’, ‘সি’, ‘ই’ এবং ‘কে’ সমৃদ্ধ সবজি। ভিটামিন ‘এ’ চোখের পুষ্টি জোগায়, চোখের যাবতীয় রোগের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। আর ভিটামিন ‘সি’ ত্বক, চুল, নখকে করে মজবুত।