1: অন্যান্য ফলের চেয়ে লেবুতে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ অনেকটাই বেশি। তা ছাড়া ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়ামেও সমৃদ্ধ পাতিলেবু।


2: অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টসের জোগান হিসেবে এবং ইমিউনিটি বুস্টার হিসেবে পাতিলেবু পরিচিত।



3: চুল, ত্বক ভাল রাখার পাশাপাশি পাতিলেবু ধমনীকে ভাল রাখতে ও এর কার্যকারিতা ঠিক রাখতে সহায়তা করে।

4: শরীরের ক্ষতিকর ব্যাকটিরিয়াকে ধ্বংস করতে পারে লেবুতে থাকা ভিটামিন সি।


5: পাতি লেবুতে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড হজমশক্তিও বাড়ায়।

লো গ্লাইসেমিক ইনডেক্সযুক্ত হওয়ায় পাতিলেবুর রস ডায়াবেটিক রোগীদের পক্ষে উপকারী।

6: লো গ্লাইসেমিক ইনডেক্সযুক্ত হওয়ায় পাতিলেবুর রস ডায়াবেটিক রোগীদের পক্ষে উপকারী।

7: একটি মাঝারি সাইজের লেবুতে প্রায় ৪৪ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি আছে। ভিটামিন সি আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে


8: লেবুতে বিদ্যমান ফাইবার আমাদের ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।

9: লেবুতে ফ্যাটের পরিমাণ তেমন নেই বললেই চলে । লেবু আমাদের শরীরের খারাপ কোলেস্টরল এলডিএল (LDL) কমিয়ে ভাল কোলেস্টরল (HDL) বাড়াতে সাহায্য করে।

10: লেবুতে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড কিডনির পারথরকে ভেঙে দেয় এবং প্রস্রাবনালীর মাধ্যমে তা বের করে দেয়।